企業ニュース

2022年4月5日

2022年度 日東シンコー株式会社 入社式

4月1日、本社にて2022年度入社式を実施し、3名の新入社員を迎えました。
今年度の入社式も新型コロナウイルス感染拡大予防をしっかり行い、ソーシャルディスタンスを十分に確保して、マスク着用で執り行ないました。 入社式では代表取締役社長 蒔野 直樹より、新入社員に向けて『学生時代とは違い行動に責任が伴うため、社会人としての自覚を持った行動を心掛けてほしい』といった新社会人としての心構えとともに、『家族、知人に誇れる会社にしていきたいと思っているので、感覚と感性を磨き、会社の発展に貢献できる人財になってほしい』との激励の言葉をかけました。 それを受け、新入社員代表が「世界中で新型コロナウイルス感染症が蔓延したことにより、多くの企業で働き方や企業体制が変化し、新たな変革が必要と感じている。この変革の取組にチャレンジし、会社のさらなる発展に貢献していきたい」と決意の言葉を述べました。
【2022年度 入社式】
※集合写真撮影時のみマスクを外しております

ニュースリリースに関するお問い合わせ

日東シンコー 人事総務グループ